В скором времени в Украине начнет действовать снова новый закон о мобилизации, об этом заявил адвокат Роман Сим. В этом законе речь идет о том, что повестка, которая будет отправлена ​​ТЦК человеку через заказное письмо, будет считаться врученным, даже если лицо не получило письмо из-за своего отсутствия по адресу регистрации.

Если почта не может вручить письмо и возвращает его с отметкой о невозможности вручения, это все равно рассматривается как исполненное сообщение.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

Если письмо считается доставленным, даже если вы его не получили, руководитель ТЦК может применить серьезные меры против вас. Это может быть задержание за нарушение законов о мобилизации, большие штрафы до 25 500 грн или даже запрет управлять транспортом.

Этот подход аналогичен тому, что используется в гражданском процессе. Например, если лицо не забирает заказное письмо с уведомлением, и письмо возвращается с указанием на то, что адресат отсутствовал, повестка все равно считается врученной. Это означает, что суд может продолжать рассмотрение дела даже без присутствия лица, которое игнорирует вызов явиться в военкомат.

Популярные статьи сейчас
С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Быстрее в магазин! В Украине неожиданно "обвалились" цены на популярные фрукты
Показать еще

Эта ситуация делает почти невозможной избежать ответственности, говоря, что вы не получили повестку лично. Даже если вы не живете по адресу регистрации и не сообщили об этом власти, закон все равно считает, что вы должны получить документы.

Таким образом, власть делает все, чтобы мобилизованы были все и не важно, есть ли у человека инвалидность, трудоспособна ли она.

Также, Знай.ua писал о новом законе о мобилизации: министр рассказал, как изменятся действия полиции

Ранее информационный портал Знай сообщал, это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это во время вручения повестки