Об этом сообщила глава партии "Слуга Народа" Елена Шуляк. По ее словам, заключенные мужчины, которые будут мобилизованы после принятия закона, не получат зарплату. Также они будут лишены ежегодного отпуска, но за ними останется право на медицинскую помощь.

Мобилизированные заключенные не будут служить в воинских частях вместе с другими военными. Они войдут в состав отдельно сформированных подразделений и будут допущены к службе только после письменного согласия командира, который согласится взять их. Этот же командир будет дальше контролировать подчиненных с судимостью.

скандал у Полтавський області
военный: фото из интернета

Как сообщают в правительстве, сегодня тюремный срок в Украине отбывает около 46 тысяч осужденных. Но не все могут сменить тюремную работу на форму ВСУ. За решеткой точно останутся лица, совершившие особо тяжкие преступления. А именно:

- преступления, связанные с умышленным убийством;

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

- преступления, связанные с сексуальным насилием;

– преступления, связанные с изнасилованием.

Даже при большом желании такие преступники не попадут на фронт. Прежде, чем стать воином ВСУ, заключенный пройдет проверку на физическую выносливость, а также психологическое обследование в виде тестов. Поля этого обязательно необходимо пройти военно-врачебную комиссию при центре комплектования и социальной поддержки. Это нужно для того, чтобы узнать состояние здоровья будущего военнослужащего и выявить заболевания, которые могут помешать прохождению военной службы.

Напомним, похитили ТЦК и выбросили в лесу: девушка рассказала странную историю о своем парне

Ранее мы сообщали, что ТЦК дал мужчинам 60 дней: сообщить обязательно