После обнародования закона об изменении правил мобилизации и военного учета, украинцы в течение двух месяцев должны актуализировать данные. Для этого не обязательно лично посещать ТЦК. Теперь передать информацию о себе можно через ЦНАП или через электронный кабинет, когда он заработает.

Об этом стало известно из интервью представительницы Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Фриз для nv.ua.

«Можно обновить свои военно-учетные данные через ЦНАП, где вам никто не будет вручать повестку. Вы просто обновляете свою контактную информацию, персональные данные. Можно обновить через электронный кабинет, когда он заработает дистанционно», – сказала Фриз.

Депутат успокоила, что повестки через электронный кабинет вручать не собираются. Их по-прежнему будут выдавать лично в руки или отправлять по почте. Также можно обновить данные непосредственно в ТЦК и СП.

Реест военнообязанных, фото: armyinform.com.ua
Реест военнообязанных, фото: armyinform.com.ua

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

К какой дате нужно успеть

Закон об изменении правил мобилизации и военного учета официально опубликован 17 апреля. Он вступит в силу через месяц со дня, следующего за его обнародованием, то есть с 18 мая.

После этого в течение 60 дней обновить свои военно-учетные данные все призывники, военнообязанные и резервисты. То есть сделать это нужно до 17 июля. Такой же срок дан и украинцам, находящимся за границей.

Напомним: Электронный кабинет военнообязанного: когда запустят и что нужно знать

Ранее сообщалось, что ТЦК дал мужчинам 60 дней: сообщить обязательно