Для того чтобы обучать управлению авто, нужно отвечать определенным требованиям. Правила поменялись, но мы поможем вам разобраться в главных нововведениях.

Украинские законы устанавливают два пути получения разрешения на вождение. Первый – получить водительские права соответствующей категории. Второй – пройти обучение под руководством инструктора по вождению.

Экзамен на вождение. Фото: Youtube
Экзамен на вождение. Фото: Youtube

Раньше каждый, кто имел стаж вождения более трех лет, мог стать вашим наставником на дороге, но такую ​​возможность отменили. Чтобы называться инструктором, нужен аттестат МВД. Также инструктор должен находиться вместе с вами во время учебы в транспортном средстве. Это новое требование, которое помогает обеспечить большую безопасность на дороге и качественное обучение.

Но как стать инструктором? Следует пройти специальный экзамен на знание Правил Дорожного Движения (ПДД) и практического вождения. Если вы успешно сдадите эти экзамены, получите аттестат, подтверждающий вашу квалификацию.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Поэтому частные лица без соответствующей аккредитации не имеют права обучать вождению. За нарушение этих правил оштрафуют на сумму 3400 грн.

Кроме того, существуют определенные требования и к учащимся. Лицо может начинать обучение на мотоцикле или мопеде с 14 лет, а на авто категорий "B" и "C" - с 16. Но только при условии, что у кандидата нет медицинских противопоказаний.

На учебных транспортных средствах, за исключением мотоциклов, мопедов и квадроциклов обязательно должен быть установлен соответствующий опознавательный знак. Кроме того, в такие автомобили добавляется дополнительный блок педалей со стороны переднего пассажира. Этот блок предназначен для инструктора в случае чрезвычайных ситуаций на дороге, обеспечивая дополнительную защиту и контроль учебного процесса.

Напомним, вновь придется платить: в Киеве возвращают оплату за бесплатную услугу

Раньше мы рассказывали, что за пустой бак теперь заплатите и государству: какие штрафы предусмотрены украинцам