В социальных сетях активно пишут о том, что около трех сотен украинских мужчин заблокировали паспортный сервис ГП "Документ" в Варшаве, требуя выдать им паспорта. Также они позиционируют себя, как "жертвы обстоятельств" и даже просят помощи.

Об этом можно узнать из видео, которые публикуют участники "протеста", а также из комментариев местных Telegram-сообществ украинских эмигрантов.

Украинские мужчины в Польше, скриншот: Telegram
Украинские мужчины в Польше, скриншот: Telegram

"Они очень просят о помощи, подносите еду и медикаменты. Все мужчины говорят, что готовы стоять, сколько потребуется до выдачи паспортов", - говорится в одном из сообщений.

Пишут, что приезжала полиция, но никаких действий не предпринимала. Люди договорились с работниками сервиса, что начнут запускать граждан только на подачу документов. Получить не сможет никто.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке
Показать еще

Комментарий из группы "Наші Варшава", скріншот: Telegram
Комментарий из группы "Наші Варшава", скріншот: Telegram

Также стоит напомнить, что в польском паспортном сервисе "Документ" недавно возник еще один серьезный скандал. Отказав украинцам в выдаче даже готовых загранпаспортов, сотрудники учреждения столкнулись с яростным протестом со стороны клиентов.

Недавно принятый закон о мобилизации в Украине стал причиной волнения среди наших граждан, проживающих за границей.

Видео произошедшего в "Документе" быстро стало вирусным. На записи видны мужчины и женщины, которые уже ранее оплатили свои документы и ожидали их получения. Однако, несмотря на это, им отказали.

Сотрудники пытались объяснить, что у них нет права выдавать паспорта военнообязанным, но это не успокаивало возмущенных посетителей.

Особенно выделилась одна женщина из толпы, которая после долгого затишья и напряженной атмосферы яростно обратилась к сотруднице:

"Стоит и решает, кому служить, а кому не служить! Почему мой муж должен, б**ть, служить?! За такую ​​м**ду, как ты? Зае***а! Отдай документы, иди в Украину, ты, бл**ь, служи!"

Напомним, сроки, условия, исключения: полный обзор субсидий на летний период.

Ранее сообщалось, наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете.

Также, "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше.