В Германии украинские беженцы могут продолжать свое пребывание или получать временное вид на жительство, даже если у них нет действующего паспорта.

Важно, чтобы органы власти Германии могли хоть как-то идентифицировать личность. Об этом заявил представитель берлинского сената, отвечающий за вопросы иностранцев и имеющий статус федеральной земли в рамках Германии.

Также он отметил, что в случаях, когда украинское посольство или консульство отказывает в выдаче или продлении паспорта на основе непройденной службы в армии, берлинское земельное управление по делам иностранцев (Landesamt für Einwanderung) может выдать проездной документ, заменяющий паспорт для осуществления поездок за границу.

Эти меры принимаются только в исключительных случаях, когда лицо может доказать наличие веских причин для путешествия. Представитель Сената также подчеркнул, что заявки на получение такого проездного документа будут тщательно проверяться и, как правило, отклоняться, если не будут отвечать требованиям.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube
Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube

Эти меры показывают, что Германия хочет помочь украинцам во время войны, делая процесс их легального пребывания в стране проще, но при этом соблюдая свои иммиграции.

Напомним, волонтерский штаб отправил на передовую военное снаряжение, тепловизоры и аптечки, - Палатный

Раньше мы писали о том, что украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет