Слухи о происшествии в больнице Ровно ширятся быстрее пожара. По словам родственников одной из пациенток, после операции ей перелили 800 г крови не той группы. Вместо второй "плюс" ввели третью "минус". До этого случая женщина была здорова, но теперь столкнулась с инвалидностью.

Инцидент случился еще в сентябре 22 года, но с тех пор ведутся разнообразные расследования, включая полицейские.

Девушке из Ровно перелили кровь неправильной группы / фото: скриншот Youtube
Девушке из Ровно перелили кровь неправильной группы / фото: скриншот Youtube

Татьяна Кривчук из села Жильжа вспоминает свои ощущения после операции и как она почувствовала себя хуже после переливания неправильной крови:

"Внезапно начал очень болеть живот. Сделали УЗИ и тогда сказали, что у меня кровь в животе набирается. У меня была высокая температура. Она не сбивалась, голова болела, диарея была, все тело болело. Просто сил нет."

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Семейный врач направил ее снова в больницу, и ей пришлось провести там две недели:

"У меня сильно почки пострадали, у меня ОПН. Диагноз был поставлен – почки, печень, сердце, вообще весь организм, кровь же везде поразносила."

Виктор Ткач, директор Ровенской областной клинической больницы, утверждает, что по протоколу не было допущено ошибок в обслуживании пациентки. Однако он не может подтвердить точную группу крови, которая была перелита.

Девушке из Ровно перелили кровь неправильной группы / фото: скриншот Youtube
Девушке из Ровно перелили кровь неправильной группы / фото: скриншот Youtube

Олег Овсянник, директор департамента гражданской защиты и здравоохранения населения Ровенской областной военной администрации, завил, что прямой связи между ухудшением состояния здоровья и переливанием крови установлено не было:

"Врач вливал кровь, которую определила лаборатория. Совместимость крови, которую переливали – подтверждена."

Сами родственники Татьяны Кривчук утверждают, что обратились к гематологу и провели анализы, которые подтвердили ее группу крови как второй "плюс":

"Сделали анализ, зашли к гематологу, к врачу, и она поставила диагноз и сказала, что если ты родился со второй "плюс" или первой, то так оно и есть, а у вас на данный момент есть вторая "плюс", никакая не третья. И то, что вы выжили – это феномен."

Медицинские документы и личное обращение к полиции заинтересовали следователей, которые начали досудебное расследование.

В то же время семья Кривчуков подала в суд на больницу. Владимир Кривчук, свекор Татьяны, отмечает, что желание семьи – добиться справедливости и избежать подобных инцидентов в будущем.

Ранее мы писали про загадочную смерть 11-летнего мальчика в больнице - его отец узнал, почему это произошло

Кроме того, Знай.ua сообщал, полячка атаковала мужа костью из супа и получила срок: оказалось, что это не впервые