В Украине в данный момент происходит что-то странное: из-за нового закона о мобилизации мужчины стали искать способы, как бы не попасть в армию. Один из самых необычных способов – заключить фиктивный брак с женщиной, у которой есть инвалидность.

В соцсетях прямо-таки процветают такие объявления. Цены на такие услуги выросли в разы, а количество объявлений растет как на дрожжах.

Экс-командир полка "Азов" Максим Жорин высказался на этот счет в Telegram.

Объявление уклонистов / фото: Telegram
Объявление уклонистов / фото: Telegram

Жорин опубликовал объявления из интернета, где мужчины ищут себе партнерш с многодетным статусом или инвалидностью в надежде получить отсрочку от мобилизации. Он также предложил необычный совет тем, кто страшится службы в армии: сменить пол.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

"У меня есть еще один вариант для тех, кто так сильно боится идти служить – сменить пол, и все станет на свои места. И воевать не заберут, и мужчиной не нужно будет называть."

Этот необычный подход к избеганию службы вызвал смешанные реакции в обществе, от недовольства до шуток:

  • "Это тяжело, на оперцию пока соберешь."
  • "Власть делит народ на эмигрантов и уклонистов не хуже Скабеевой, нарушая закон, ведущий к развалу государства изнутри, а вы подогреваете. Очень разумно."
  • "Шутки шутками, но мне было бы позорно сейчас убегать от призыва."
  • "Тот случай когда многодетные девушки теперь в тренде, да еще и твои родители благословляют такую ​​свадьбу."

А мы напоминаем спросить у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК