В Украине началось формирование инновационного добровольческого подразделения БПЛА, которое будет иметь в своем составе исключительно женщин.

Об этом недавно сообщил командир роты ударных БПЛА "Орден Сантьяго" Игорь Луценко.

По его словам, набор участниц будет производиться на конкурсной основе, в который приглашаются женщины в возрасте от 18 лет. Процесс отбора предполагает прохождение учебных программ, посвященных работе со сложными техническими системами, требующими высокого уровня грамотности, внимательности, аккуратности, инженерных навыков и креативного тактического мышления.

Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube
Женщины в ВСУ. Фото кадр из Youtube

После успешного прохождения отборочного этапа финалистки присоединятся к рядам вновь женского подразделения БПЛА.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Игорь Луценко отмечает, что хотя факт привлечения украинцев и украинок к боевым действиям является крайне негативным явлением, однако подобные инициативы заслуживают поддержки. Учитывая значительное численное преимущество оккупантов, не следует пренебрегать никакими идеями, способными помочь сократить этот разрыв.

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

Формирование женского подразделения БПЛА не является единственным направлением в украинской армии, куда стремятся привлечь больше представительниц женского пола. Первая вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко видит одним из приоритетных направлений разминирования освобожденных территорий.

Самыми популярными сферами, выбираемыми женщинами, являются штабные должности, в частности связистов, операторов систем противовоздушной обороны, деловодов. Однако украинки также занимают боевые позиции в артиллерии, снайперских подразделениях, а ныне и в новой женской роте операторов БПЛА.

Напомним, украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Как сообщал "Знай.uа", можно и без ТЦК: в Польше формируют подразделения из украинцев, чтобы отправить на фронт

Знай.uа писал, не просто обновить данные в ТЦК: мужчин предупредили, что будет потом