Для всех наших дорогих читателей, которые следят за "прогулками" ртутного столбца, есть очень важная информация. Так, по прогнозам сразу нескольких синоптиков, в последние дни Страстной недели перед Пасхой в Украине ожидается понижение температуры воздуха.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, в пятницу, 3 мая, в восточных, северных и части центральных областей дневная температура воздуха будет составлять +16+19 градусов. На юге и западе теплее — +20+25 градусов. Ветер восточный и северо-восточный, умеренный.

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Telegram

"Дожди в Украине 3 мая маловероятны. В Киеве — без осадков. Тепло несколько сбавит обороты, днем в пятницу предполагается около +19 градусов", — сообщает синоптик.

В субботу, 4 мая, в Украине будет сухой и свежий приятный воздух +15+20 градусов.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube
Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube

В воскресенье, 5 мая, на Пасху ночью без осадков +5+10 градусов, а на востоке +2+5 градусов. Днем потеплеет до +18+24 градусов, на западе и севере местами кратковременные дожди с грозами, на остальной территории Украины — без осадков.

После 7 мая, как прогнозирует Наталья Диденко, в большинстве областей Украины будет преобладать свежая погода с температурой воздуха +12+18 градусов.

А в Укргидрометцентре предупреждают, что ночью 4 и 5 мая в восточных, северо-восточных и юго-восточных областях на поверхности почвы возможны заморозки 0−3 градуса — I уровень опасности, желтый.

Публикация "Укргидрометцентра", скриншот: Facebook
Публикация "Укргидрометцентра", скриншот: Facebook

Метеоролог Игорь Кибальчич, прогнозируя погоду в мае, отмечает, что месяц ожидается относительно спокойным в отношении синоптических процессов — без рекордных температурных показателей и стихийных метеорологических явлений.

"В первой декаде произойдет ощутимое похолодание, которое продлится ориентировочно до середины месяца, после чего температура начнет постепенно повышаться. Особенно прохладными ожидаются ночи, поэтому в ряде областей, кроме южной половины и Крыма, возможны заморозки на поверхности почвы, а в западных, северных и восточных областях местами в воздухе до -3 °С. Среднемесячная температура по стране будет колебаться в пределах +14…+17 °С, что близко к номе (то есть, отклонение средней температуры не более чем на ±1 °С от средних многолетних показателей), в южных и западхы областях местами выше нормы на 1 — 2 °С", — отметил он.

Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube
Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube

Метеоролог добавляет, что в мае количество осадков ожидается меньше нормы на большей части территории страны. Он не исключает, что в случае локальных ливней с грозами в отдельных пунктах увлажнение будет достаточным или даже чрезмерным.

"Для теплого времени года такое "пятнистое" распределение осадков является нормальным. Однако, в целом, наблюдается тенденция к дефициту дождей в стране на 15 — 25% по отношению к средним многолетним показателям. Исключением, вероятно, станет южная половина страны и Крым, где малоподвижные атмосферные фронты, связанные с Черноморской областью низкого давления, в первой половине мая принесут целебную влагу в необходимых количествах, а также достаточно ветреную и облачную погоду", — рассказывает Игорь Кибальчич.

Напомним, будете есть много бананов – копите на стоматолога: почему так.

Ранее сообщалось, будет пахнуть как в цветущем саду: как избавиться от затхлости дома за считанные минуты.

Также, чем раньше сел на диету - тем быстрее загнал себя в ловушку: ученые предупредили любителей худеть.