В связи с принятым законом о мобилизации в Украине, временно запрещающим выдачу загранпаспортов мужчинам призывного возраста, мужчины в соцсетях активно обсуждают возможность отказа от украинского гражданства и что делать, если закончился загранпаспорт, особенно находящимся в Чехии.

Мужчинам призывного возраста, находящимся за границей и чей загранпаспорт закончился, не выдадут новый документ до тех пор, пока они не внесут свои данные через электронный военнообязанный кабинет в соответствии с законом о мобилизации.

Гроші та паспорт України / фото
Деньги и паспорт Украины / фото: depositphotos

Cizinecký pas в Чехии может быть вариантом для тех, кто имеет на территории Чехии удостоверение на постоянное место жительства, но не может получить новый загранпаспорт. Для получения этого документа нужно доказать, что невозможность получения нового паспорта является обстоятельством, независимым от собственной воли.

Отказ от украинского гражданства является сложным процессом, который требует большого количества документации и времени и не является решением проблемы с паспортом, ведь отказ не вступает в силу мгновенно и требует согласия государственных органов Украины.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Мужчины, у которых закончился загранпаспорт, должны обратиться в ближайшее консульство Украины для получения подробной информации и возможных решений.

Напомним, Георгий Биркадзе рассказал, почему непригодные к мобилизации мужчины должны снова пройти ВЛК: «Пришел, заплатил деньги»

Вам будет интересно узнать Безугла придумала, что делать мужчинам за границей. Этого никто не хочет