Во Львове Лычаковский районный суд вынес приговор по резонансному делу. Трагический инцидент произошел в ноябре 2022 года на территории одной из воинских частей города. Во время подготовки к учебным стрельбам и проверке оружия произошло непоправимое – случайное убийство полковника рядовым солдатом.

По данным правоохранителей, старший солдат, находясь в кабинете вместе с другими военнослужащими, без разрешения взял в руки пистолет модели "ТТ" калибра 7,62х25 мм.

Пистолет / фото: Pinterest
Пистолет / фото: Pinterest

"Стоя справа от потерпевшего, также находившегося в указанном помещении, не проверив наличие снаряженного магазина в пистолете, осуществил его зарядку путем отвода затворной рамы в крайнее заднее положение и свободного его возвращения вперед послав патронник, держа оружие в правой руке, повернулся в направлении полковника, после чего нажал на спусковой крючок и произвел один выстрел из пистолета в сторону последнего", – говорится в материалах дела.

На место трагедии немедленно прибыли медики, доставившие пострадавшего в больницу. Однако, к сожалению, при всех усилиях врачей полковник от полученного ранения скончался.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Пистолет, фото: usionline.com
Пистолет, фото: usionline.com

В приговоре суда четко указано, что солдат нарушил правила обращения с оружием и по неосторожности застрелил полковника. Сам обвиняемый на суде утверждал, что показывал пистолет другому военному, а когда обернулся, то "по неизвестным ему причинам в это время раздался выстрел и пуля вылетела в сторону полковника".

В конце концов суд назначил виновному в трагедии пять лет лишения свободы, но освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в три года. Жена полковника с приговором не согласна.

Напомним, судья отпустил виновника смертельного ДТП и теперь будет получать пожизненную пенсию за счёт обычных граждан

Как сообщал "Знай.uа", криминальный авторитет Виктор Журавель плюнул в лицо полицейским: копы утерлись, но после задержали

Знай.uа писал, "купили у своих, для своих": в Одессе присвоили миллионы государственных денег, предназначенных для ВСУ