Начало лета в Украине обещает быть непредсказуемым с точки зрения погодных условий.

Согласно прогнозам народного синоптика Станислава Щедрина, нас ожидают не только проливные дожди и грозы, но и сильная жара, которая может достигать отметки +33 градуса по Цельсию.

жара
жара

Первая неделя июня может стать испытанием для украинцев, поскольку на фоне дождей и гроз в стране стремительно подскочат температурные показатели. Щедрин сообщил о возможности сильных порывов ветра и даже торнадо на некоторых территориях.

Жара будет особенно ощутима в первый день лета, когда термометры, по прогнозам, поднимутся до рекордных показателей. На фоне таких погодных условий следует упомянуть о необходимости защиты от ультрафиолета и сохранения гидрорежима организма.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Однако, несмотря на это, эксперты из Укргидрометцентра прогнозируют кратковременные дожди и грозы в конце первой летней недели, которые могут начаться на западе и северо-востоке страны.

Население Киева должно приготовиться к колебаниям температур, поскольку в ближайшие дни прогнозируется значительная разница между дневной и ночной температурой.

Такие погодные условия требуют пристального отношения к своему здоровью и безопасности. Рекомендуется отказаться от длительного пребывания на открытом солнце в жаркое время дня и следить за прогнозами погоды.

Напомним, пыль, грозы, жара и даже бури: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом

Ранее мы рассказывали, что прогноз погоды и синоптики больше не нужны: как по поведению кота узнать, что будет дождь или похолодание

Также Европе прочат "адскую" жару: что ждет Украину