Украинцев призывают ограничить использование кондиционеров из-за сложной ситуации в энергетической системе страны. Однако параллельно с этим сами власти не желают отказываться от комфорта и продолжают тратить большие средства на закупку кондиционеров.

Вместо того, чтобы направить средства на повышение безопасности метро и предотвращение возможных отключений электроэнергии, было потрачено 3,2 миллиона гривен на закупку кондиционеров. Это решение вызывает возмущение, поскольку вопрос безопасности пассажиров должен быть в приоритете.

Человек включает кондиционер
Человек включает кондиционер

Крупнейший университет Украины потратил 1 млн. гривен на кондиционеры. Эти средства могли бы быть использованы для улучшения условий обучения или поддержки студентов, но вместо этого было выбрано обеспечение комфортных условий для административных помещений.

Государственное предприятие потратило 3 миллиона гривен на кондиционеры. Укрпочта, которая должна быть примером эффективного использования бюджетных средств, вместо этого решила обеспечить комфорт своим работникам за счет налогоплательщиков.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Компания, призывающая украинцев не использовать кондиционеры из-за энергетического кризиса, сама потратила 629 тысяч гривен на их закупку для своих офисов. Это очевидный пример лицемерия и двойных стандартов.

кондиционер, скриншот из видео
кондиционер, скриншот из видео

Потратила 170 тысяч гривен на приобретение кондиционеров, хотя в их здании уже есть кондиционеры в каждом кабинете, сессионном зале и залах заседаний комиссий. Это решение выглядит как расточительность и не отвечает призывам к экономии энергии.

Это только примеры из Киева за последний месяц. Список закупок намного больше и демонстрирует несправедливость и безразличие власти к нуждам народа. Даже без проблем с энергетикой эти средства могли бы быть направлены на более важные цели, например, на поддержку фронта в условиях войны.

Кондиционер, фото Знай.ua
Кондиционер, фото Знай.ua

Власти должны показывать пример в ответственном использовании ресурсов, а не демонстрировать приоритет комфорта чиновников над интересами общества.

Напомним, скандальный застройщик Игорь Мазепа проталкивает в Раду закон для дерибанщиков: посягнули на распил лесов

Ранее мы писали о том, что Александр Мусиенко рассказал, что нужно ВСУ для полной изоляции Крыма

Вам будет интересно узнать Георгий Биркадзе объяснил, почему Израилю телемарафон не нужен, а в Украине он есть