Мобилизированные граждане во время прохождения обучения в рядах Вооруженных сил Украины получать выплаты. Следует знать, каков размер этих выплат и условия их получения.

Об этом рассказывает "Стена".

Мобилизированные на начальном обучении получают минимальную заработную плату, которая составляет 20 000 гривен в месяц. Эта сумма является базовой для тех, кто только вступает в ряды ВСУ и проходит начальную подготовку.

Начальное обучение длится от одного до трех месяцев в зависимости от специальности.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

После завершения учебы и направления к месту выполнения задач заработная плата военнослужащих значительно растет. Она зависит от места службы и исполняемых обязанностей и может составлять от 20000 до 120000 гривен в месяц.

Дополнительные выплаты:

  • Минобороны Украины ввело систему дополнительных денежных вознаграждений для военнослужащих, выполняющих особо опасные или важные задачи.

  • Размер дополнительных выплат зависит от вида задачи.

  • Дополнительные выплаты предусмотрены также участвующим в огневом поражении противника и других активных боевых действиях.

Важно отметить, что вышеупомянутые выплаты не начисляются на время пребывания мобилизованных в отпуске, командировке, на лечении, а также в случае их отсутствия с мест проведения учеб и тренировок без уважительных причин.

Мобилизированным, получившим ранения или заболевания во время учеб и тренировок, выплачивается денежное довольствие в размере 50 000 гривен в месяц.

В случае гибели мобилизованного во время учеб и тренировок членам его семьи выплачивается единовременная помощь в размере 300 000 гривен.

Занятия по боевой подготовке, facebook.com/pressjfo.news
Занятия по боевой подготовке, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, что уклончанам хотят дать шанс "откупиться".

Как сообщалось ранее, кому из украинок грозит мобилизация.

Как писал "Знай" ранее, некоторые категории заключенных будут мобилизованы в ВСУ.