Украинское лето традиционно балует нас теплыми и солнечными днями, хотя и не обходит неожиданными капризами природы. Именно такой погодный сценарий ожидает жителей столичного региона в ближайшие дни.

Большинство неделиc 17 по 23 июня в Киеве и окрестностях пройдет под знаком ясного безоблачного неба и комфортных температур. Приятные солнечные лучи и небольшое облако станут привычными спутниками этих дней, создавая идеальные условия для прогулок в парках или отдыха на природе.

Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube
Весенняя погода в Украине, скриншот: YouTube

Однако синоптики предупреждают о кратковременном грозовом эпизоде, запланированном на середину недели. В ночь на четверг в столицу придет атмосферный фронт, который принесет грозовые осадки и снизит температуру воздуха.

Впрочем, это похолодание будет непродолжительным.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Самым жарким днем ​​обещает стать среда, 19 июня, когда столбики термометров в Киеве достигнут отметки +29...+31°С. На следующий день ситуация изменится: кратковременный дождь с грозами и более комфортные +22...+24°С напомнят киевлянам о непостоянстве летней погоды.

Дождливая погода в Украине
Дождливая погода в Украине

Однако уже в конце недели, 21 и 22 июня, природа снова улыбнется солнечным лучам, возвращая в столицу сухое и теплое лето. Температурный фон будет постепенно повышаться, создавая идеальные условия для отдыха на открытом воздухе.

Напомним, "судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить

Как сообщал "Знай.uа", гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов

Знай.uа писал, украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь