Стало известно о том, что украинские государственные учреждения продолжают закупать карамельки, сгущенку, шоколадки и другие продукты для российских военнопленных, находящихся на территории нашей страны. Эти данные появились на сайте государственных закупок и сразу же вызвали волну негатива в украинском обществе.

Конкретно, учреждения закупают для русских карамельки, сгущенку, шоколадки, крекеры, сухарики с изюмом и даже сигареты.

Подробности можно найти на сайте Prozorro.

Обсуждение стало особенно активным после последнего обмена пленными, когда фото похудевшего нацгвардейца распространилось по социальным сетям и вызвало шок среди пользователей и граждан.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Например, один из тендеров включал закупку 20 кг карамели на сумму более 2 тыс. гривен и 30 упаковок сгущенки на сумму около 1,3 тыс. гривен. Также учреждения закупали 180 пачек сигарет на сумму 12 тыс. гривен.

Напомним, что все эти продукты были предназначены для удовлетворения потребностей российских военнопленных.

Ситуация вызвала вопросы о том, соответствуют ли такие действия международным стандартам обращения с пленными. Эксперты говорят, что Украина должна придерживаться норм права, несмотря на то, как обращаются с пленными в других странах.

"То, что россияне применяют пытки и физически уничтожают наших пленных – это ни для кого не секрет. Должны ли мы ориентироваться на поведение россии? Нет", – сказал Владислав Селезнев, бывший пресс-секретарь Генштаба ВСУ.

Напомним, "Команды не было, пусть гниет": в российской тюрьме украинцев мучают голодом и гвоздями по телу вырезают "Z"

Ранее мы писали о том, что нелюди-россияне продают украинских военнопленных на "черном рынке" Чечни

Кроме того, стало известно, что оккупанты бездушно расстреляли украинских военных: были абсолютно беззащитны