Для семей с детьми из уязвимых категорий украинское государство подготовило специальную программу оздоровления, которая предоставляет возможность получить бесплатные путевки в детские лагеря. Детали этой программы, а также пошаговая инструкция по ее использованию читайте дальше.

Программа естьОздоровление разработана по принципу "деньги ходят за ребенком". Это означает, что родителям предоставляются бюджетные средства на специальный счет в ПриватБанке, за которые они могут приобрести путевку в любой участвующий в программе лагерь.

Детский лагерь в Карпатах. Фото кадр из "Youtube"
Детский лагерь в Карпатах. Фото кадр из "Youtube"

В этом году выплаты на одного ребенка составляют 15 980 гривен. Стоимость оздоровления варьируется в зависимости от категории и условий детского оздоровительного и отдыха.

Кто может воспользоваться программой

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Получить средства на путевку могут дети из следующих категорий:

  • Дети с инвалидностью, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях.
  • Дети из многодетных малоимущих семей.

Важно отметить, что участие в программе могут принять только те дети, которые не получали путевки в детские учреждения оздоровления и отдыха за счет государственного или местного бюджета в текущем году.

Как воспользоваться программой: пошаговая инструкция

  1. Родители получают уведомления в приложении "Действие", в приложении "ПриватБанка" или от работников социальной защиты о возможности принять участие в программе. Также можно самостоятельно проверить право на участие по соответствующей ссылке.
  2. После подтверждения права на участие в программе родителям нужно открыть карту со специальным режимом использования в отделении ПриватБанка. На эту карту будет зачислено 15 980 гривен на одного ребенка. Средства будут сразу начислены за всех детей в семье от 7 до 18 лет, имеющих право воспользоваться программой.
  3. Имея на руках средства, родители могут выбрать летний лагерь из списка участвующих в программе оздоровления. Забронировать путевку можно, обратившись к руководителю выбранного заведения. Ознакомиться с перечнем заведений можно по соответствующей ссылке.
  4. По прибытии ребенка в оздоровительное учреждение, родителям необходимо рассчитаться за путевку картой, на которую были зачислены бюджетные средства в рамках программы оздоровления.

Напомним, выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры

Ранее мы рассказывали, что Украинские учителя бьют тревогу: новая реальность детей вскочила врасплох

Также, Учителям обновили правила отдыха: что нужно знать об отпусках