В Хмельницкой области произошел недавно инцидент, который привлек внимание к важной проблеме взаимодействия экстренных служб и правоохранительных органов.

Речь идет о ситуации, когда патрульная полиция оштрафовала автомобиль скорой помощи за превышение скорости, несмотря на то, что медицинская бригада транспортировала ребенка в больницу...

Скорая помощь, скриншот: Facebook
Скорая помощь, скриншот: Facebook

Это событие получило широкую огласку в социальных сетях, что заставило патрульную полицию Хмельницкой области и Министерство внутренних дел Украины отреагировать на ситуацию и предоставить официальные объяснения.

Согласно сообщению правоохранителей, инцидент произошел на трассе "Житомир - Черновцы".

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Административное постановление о наложении штрафа за превышение скорости вскоре было отменено. Это решение было принято с учетом специфики работы экстренных служб и важности их миссии по спасению жизни и здоровья граждан.

Скорая помощь. Фото: Youtube
Скорая помощь. Фото: Youtube

Этот случай не уникален, и подобные ситуации происходят в разных регионах Украины.

В соответствии с пунктом 3.1 ПДД, автомобили скорой помощи, выполняя неотложную служебную задачу, вправе отступать от определенных требований ПДД. Если вдруг автомобиль "скорой" был автоматически зафиксирован камерой и вскоре оштрафован, даже несмотря на включенные проблесковые маячки, можно подать заявление об обжаловании такого постановления и такое постановление будет отменено.

Напомним, не выплатить и за всю жизнь: за что газовики могут выписать полумиллионный штраф

Как сообщал "Знай.uа", штраф – 6000 гривен: водоканальщики предупредили "предприимчивых" домовладельцев

Знай.uа писал, не все штрафы, выписанные в дождь, законны: объяснения для водителей