Сейчас на Земле происходят значительные климатические изменения и ученые предупреждают о различных последствиях для человечества. Одним из таких последствий может быть распространение грибковых инфекций. Это подтверждают исследования специалистов по инфекционным заболеваниям из Китая, Сингапура и Канады.

Ранее грибковые инфекции не считались большой угрозой для людей, за исключением дрожжевых инфекций, стригущего лишая и инфекций ногтей. Однако в последнее время ситуация изменилась, и медицинские службы сообщают о росте случаев редких грибковых инфекций.

Инфекция
Инфекция

Ученые объясняют, что грибки обычно не могут жить в теле человека из-за высокой температуры нашего тела. Однако новые исследования показывают, что грибки начинают приспосабливаться к повышению температуры на Земле. Это означает, что они могут легче размножаться и распространяться в организме.

В 2009-2019 годах в 96 больницах Китая обнаружили тысячи штаммов грибков. Оказалось, что два случая болезни были вызваны грибком, который раньше считали не столь опасным для людей. Этот грибок также оказался стойким к двум основным методам лечения.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

пробы в лаборатории
пробы в лаборатории

В ходе экспериментов ученые ввели мышам со слабым иммунитетом кровь, зараженную этим грибком. Грибок начал быстро размножаться и изменяться, становясь более агрессивным. Когда грибок разместили в среде с температурой 37 градусов, похожей на температуру в человеческом организме, он стал устойчивым ко многим противогрибковым препаратам.

Лаборатория, скриншот: YouTube
Лаборатория, скриншот: YouTube

Эти результаты показывают, что ученые считают нужным посмотреть, как мы боремся с грибковыми инфекциями. С повышением температуры на планете может увеличиваться количество таких инфекций, поэтому важно разрабатывать новые методы лечения и профилактики.

Напомним, в душ лучше без нее: как обычная мочалка может заразить вас опасной болезнью

Раньше мы писали о том, что ногти "подскажут": как определить, где скрывается болезнь, и когда пора бежать к врачу

Вам будет интересно узнать прислушайтесь, если не хотите подхватить грибок: какие мочалки для душа вредят здоровью