В Украине наступило время настоящего летнего тепла, которое, по прогнозам синоптиков, продлится по меньшей мере до конца июня. Об этом сообщила известный метеоролог Наталья Диденко, подробно описавшая погодные условия на ближайшее время.

По ее словам, украинцам следует готовиться к продолжительной жаре. Температура воздуха будет оставаться высокой в ​​течение всего месяца, и только в начале июля ожидается незначительное понижение.

Женщина, пьющая воду в жару
Женщина, пьющая воду в жару

Однако это снижение будет несущественным – всего на несколько градусов.

Диденко отметила, что определенное ослабление жары возможно в западных областях Украины произойдет уже во вторник и среду. Кроме того, небольшое понижение температуры ожидается и в северной части страны 1-2 июля.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Согласно данным Укргидрометцентра, в Украине в ближайшее время будет преобладать переменная облачность. Осадков не ожидается на большей части территории страны. Исключением станут Закарпатье и Карпаты, где возможны кратковременные дожди и местами грозы. Ветер будет переменных направлений со скоростью 3-8 метров в секунду. Температура воздуха по всей стране будет колебаться от +26 до +31 градуса Цельсия.

Жара в Украине. Фото: скрин youtube
Жара в Украине. Фото: скрин youtube

Наталья Диденко прогнозирует дальнейшее усиление жары до +35 градусов... Такие высокие температуры связаны с влиянием антициклона, который принесет сухую погоду в Украину.

Напомним, засуха угрожает урожаям всей Украины: как это повлияет на продуктовые цены

Как сообщал "Знай.uа", доллар продолжит рост: чего ждать в ближайшее время от курса валют

Знай.uа писал, украинцам объяснили, когда про графики отключений света можно будет забыть: "Есть вариант..."