Программа USAID предоставляет гранты финансовым компаниям в Украине, желающим создать страхование от военных рисков для малых и средних предприятий. Бюджет программы – 1 миллион долларов, а последний день подачи заявок – 15 июля.

Цель – укрепить страховой рынок Украины и обеспечить бизнесы защитой от военных рисков через новые страховые продукты. Приглашаются финансовые учреждения Украины, имеющие ресурсы для развития такого вида страхования.

НБУ
НБУ

Проекты будут продолжаться 1-2 года. Национальный банк Украины разрабатывает законопроект о страховании военных рисков, который должен стать частью системы, одобренной Советом по финансовой стабильности в феврале 2024 года.

Эта система подразумевает обязательное и добровольное страхование. Механизм будет работать и после войны, поскольку риски будут оставаться.

НБУ
НБУ

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Обязательное страхование направлено на привлечение большего количества объектов и снижение стоимости страховки за счет трех уровней покрытия: национальные страховые компании, государственное агентство и западные перестраховые компании.

Напомним, страховка по наследству: юрист рассказала, на что имеют право родственники и вообще ли они имеют

Ранее мы писали о том, что "ПриватБанк" заказал страхование на 173 млн грн у человека, причастного к финансированию сепаратизма, – экономист.

Вам будет интересно узнать в "Сбербанке" отказываются принимать коммунальные платежи без приобретения страховки: что делать клиентам