Задумывались ли вы когда-нибудь, почему бургеры McDonald's могут сохраняться долгое время и не плесенеть? Бывший шеф-повар McDonald's Майк Харац решил раскрыть этот секрет и поделился своим опытом в социальных сетях.

По словам Хараца, все дело в минимальном количестве жира и влаги в бургерах. Влага – главный враг долговременного хранения пищи, ведь именно благодаря ей растут микробы, вызывающие плесень. Но если влаги нет, бактерии не могут развиваться. А соль, содержащаяся в составе бургеров, поглощает остатки воды, создавая еще менее благоприятную среду для микроорганизмов.

бургер
бургер, sideways.nyc

Майк Харац провел увлекательный опыт и поделился им в TikTok. Он поместил картофель фри и несколько бургеров в банки и наблюдал за их состоянием в течение нескольких недель. Через две недели картофель фри выглядел так же свежо, как и в день покупки, тогда как бургер, куриный бургер и рыбный бургер начали покрываться плесенью. К десятой неделе бургеры уже разложились, но картофель фри все еще выглядел новым. "Посмотрите на это! Что с этим не так? Она выглядит, как только что куплена," - удивлялся Майк.

Харац отметил, что хотя он и работал в разных заведениях быстрого питания, где видел булочки, покрытые плесенью, это случалось из-за неправильного хранения. Он также подчеркнул, что продукты McDonald's могут портиться при определенных условиях, но если соблюдать все правила хранения, они остаются свежими гораздо дольше.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

картошка фри
картошка фри, pixabay

Еще одной важной причиной долговечности бургеров является то, что они обезвоживаются со временем. Влага улетучивается, оставляя продукты сухими. Кроме того, McDonald's готовит свои бургеры хорошо прожаренными, что снижает содержание сырого белка, на котором любят развиваться микробы.

Напомним, Мужчина купил бургер у McDonald's в 1995 году и он никак не изменился: почему так происходит

Ранее мы рассказывали: У голландцев самый длинный в мире: построили 55-метрового монстра на двух колесах

Также, Женщина подала в суд на Microsoft: они знают о том, на какие секс-игрушки она нажимает "купить"