Очередные тревожные новости поступили из города Николаев. Здесь в Центральном районном суде продолжается рассмотрение дела по обвинению 46-летнего мужчины в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Указанное производство рассматривает коллегия судей в составе Натальи Черенкова, Александра Чулупа, под председательством Сергея Медюка.

Судовое заседание, скриншот: YouTube
Судовое заседание, скриншот: YouTube

В судебном заседании был допрошен свидетель. Последняя сообщила, что обвиняемый получил ее номер телефона во время выполнения своих служебных обязанностей как работника одного из почтовых отделений, когда она получала отправку. После чего он начал присылать ей сообщения.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Последствия удара по Николаеву. Фото: Преступности.Нет
Последствия удара по Николаеву. Фото: Преступности.Нет

Женщина не хотела поддерживать общение. Впоследствии обвиняемый сообщил, что сотрудничает со спецслужбами РФ и предоставит им координаты ее дома для нанесения ракетного удара. Эти угрозы женщина всерьез не воспринимала. В судебном заседании узнала обвиняемого.

Публикация центрального суда Николаева, скриншот: Telegram
Публикация центрального суда Николаева, скриншот: Telegram

Судом допрошены все свидетели в данном производстве. Кроме этого, судом продлены сроки содержания под стражей в отношении обвиняемого.

Согласно материалам дела, обвиняемый согласился за денежное вознаграждение предоставлять лицам, которые позиционировали себя как представители РФ информацию о дислокации подразделений ВС Украины и объектов критической инфраструктуры в Николаеве.

В дальнейшем он присылал информацию с указанием географических координат мест, где по его мнению размещаются подразделения ВС Украины. Одно из сообщений содержало координаты многоэтажки, которая никак не используется для военных целей.

Напомним, "Остается в истории как кровавый спонсор войны": журналист об одном из крупнейших доноров военного бюджета России – "Филипп Моррис".

Ранее сообщалось, "Скорее бы нас победили": активного "ждуна" нашли прямо в Киеве.

Также, Александр Мусиенко рассказал, насколько успешны атаки ВСУ и ГУР по территории рф.