До 10 июля все предприятия и организации должны подать отчет за второй квартал о забронированных работниках. Это означает, что юридическое лицо, отвечающее за этот отчет, должно включить информацию о всех забронированных работниках из всех подразделений и филиалов предприятия.

В отчете необходимо указать профессиональные названия должностей или виды работ, выполняемых этими работниками. Место предоставления отчета зависит от специфики деятельности Вашего предприятия.

Человек, который устал от работы. Фото: shutterstock
Человек, который устал от работы. Фото: shutterstock

Например, если Ваше предприятие производит товары для обороны, отчет следует послать в Министерство обороны, Службу безопасности Украины или Министерство стратегических промышленностей.

Если Ваше предприятие принадлежит к критической инфраструктуре, отчет нужно отправить в областные военные или госадминистрации и Кабинет Министров Украины.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Физическое лицо-предприниматель считает налоги. Фото: свободные источники
Физическое лицо-предприниматель считает налоги. Фото: свободные источники

Не выполнение обязанности подать отчет может привести к серьезным финансовым штрафам. Сейчас взыскание штрафов за невыполнение этого обязательства составляет от 34 до 59,5 тысячи гривен.

Это важный процесс для обеспечения соответствия законодательным требованиям и контроля за вовлечением работников в работу.

Также наш портал информировал налог на доходы физических лиц: сколько платить и за что

Ранее Знай.ua стало известно о том, что трудовая книжка может стать недействительной – украинцам подсказали, что обязательно сделать, чтобы не потерять стаж

Вам будет интересно узнать ждите налоговую: к кому скоро придут с проверками