Женщина хотела зарегистрировать место жительства своих двоих детей. Но в ЦНАП ей отказали, потому что для этого нужно согласие отца, который находится в плену и не может его предоставить. Об этом говорится в решении Центрального районного суда Николаева, опубликованном 19 июня 2024 года.

Ее муж был мобилизован и служил в армии. Во время обороны Мариуполя он попал в плен, что подтверждается сообщением для семьи. Поэтому он не может дать согласие на регистрацию места жительства детей.

ЦПАУ-фото из Фейсбука
ЦПАУ-фото из Фейсбука

В ЦНАПе Николаева отказали жене в регистрации детей без его согласия. "Ответчиком по делу определен Центр предоставления административных услуг Центрального района. Но, в соответствии с решением Николаевского городского совета от 22.12.2016 года, был создан департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета.

Управлению Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области было сообщено письмом от 09.06.2023 года, что в случае отсутствия согласия одного из родителей на регистрацию места жительства ребенка этот вопрос можно решить через орган опеки и попечительства или через суд.

Дом правосудия, скриншот: YouTube
Дом правосудия, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Поэтому название ответчика по делу определено неправильно, и департамент не является надлежащим ответчиком, - заявили в департаменте по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета.

Иск женщины удовлетворили. Суд разрешил регистрировать место жительства детей по адресу, где зарегистрирована их мать, без согласия отца.

дети, каникулы
дети, каникулы

Суд отметил, что неопределенность регистрации места жительства детей по месту жительства матери и бабушки противоречит интересам детей и ограничивает их права на свободу передвижения, выбор места жительства, образование, здравоохранение и социальную защиту.

Поскольку отец находится в плену и не может дать согласия, суд решил, что иск женщины доказан и его нужно удовлетворить.

Напомним, есть ли шанс потерять наследство, если не уплатили долги: адвокат развеял волнение

Раньше мы писали о том, что развод многодетного отца: что будет с правом на отсрочку

Вам будет интересно узнать мобилизованный порезавший руки в ТЦК: в этом обвиняет военкомов