Пандемия коронавируса в Украине продолжает бушевать. Несмотря на то, что карантин выходного дня сумел притормозить заболеваемость, она все равно остается на весьма высоком уровне. В Минздраве признают, что единственный реальный способ взять заболеваемость под контроль – это вакцинация населения

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 5 декабря рассказал, когда Украине стоит ждать первую партию вакцин.

Вакцинация, кадр из видео
Вакцинация, кадр из видео

По заявлению Максима Степанова, первая партия вакцин от коронавируса поступит в Украину к концу I квартала. Таким образом, ожидать ее стоит ориентировочно в марте.

Также Максим Степанов рассказал о том, какой будет первая партия вакцины от коронавируса. По словам чиновника, в Украину, по инициативе COVAX, поступит ориентировочно 8 миллионов доз. Какую именно вакцину планируют получить в Минздраве, неизвестно. По состоянию на 5 декабря, есть только один сертифицированный препарат – от компании Biontech Pfizer. Еще несколько вакцин проходят сертификацию.

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Степанов прокомментировал трагедию в Жовковской больнице

Как сообщал портал Знай.ua, Степанова уличили в премьерских амбициях

Также Знай.ua писал, нардепы лично обратились к Степанову с требованием о его увольнении