Семья 13-летней украинки уже почти год борется с несправедливостью в отношении их дочери, которую обвинили в краже в Польше.

Читайте Знай в Google News!

Семья Иовенко рассказала, что девочку обвинили в краже презервативов в магазине, унижали, издевались, а в результате еще и заковали наручниками. Об этом пишет РБК. 13-летняя Марго зимой 2020 года пошла за покупками в супермаркет "Biedronka", а приехала оттуда домой на полицейском авто, закованная в наручники.

Полиция, фото, социальные сети
Полиция, фото, социальные сети

"Маргариту задержали в магазине якобы из-за того, что она украла... упаковку презервативов. Охранник завел ее в подсобное помещение, там унижал, фотографировал, угрожал ей... Говорил: "Если не будешь ровно стоять, я тебя ударю, и ты ничего не докажешь". Нецензурно выражался. Директор магазина, которая была свидетелем того, что происходило, никак не вмешалась в ситуацию и не защитила мою дочь", - рассказывает Антон, отец девочки.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Полицейские, которых вызвали сотрудники магазина, заковали Марго наручниками за спиной и привезли домой. Родители дома увидели перепуганного дрожащего ребенка, который уверял, что ни в чем не виноват. Родители решили, что будут добиваться справедливости для своего ребенка любой ценой.

Родители Марго с обвинениями не соглашались. Лишь в августе 2020-го девочку признали невиновной. В суде посмотрели видео с камер в магазине, на которых видно, что девочка ничего не брала.

ТРЦ в Польше, фото YouTube
ТРЦ в Польше, фото YouTube

"Они забрали девочку в ту будку. Охранник там издевался над ней морально. Это видно. Он фотографировал ее. А она стояла и дрожала. Это видно даже через камеру... И полиция. Они могли посмотреть сначала видео из торгового зала. И убедиться, что ребенок ни в чем не виноват. Но они не стали этого делать. Они надели на нее наручники. Сковали руки за спиной, как опасную преступницу. Бросили в машину и повезли домой. Полицейский еще и всю дорогу держал ее. Как он потом объяснял: "чтобы она не выпрыгнула в окно". Потом, кстати, они постоянно меняли версии - от того, что никаких наручников не было, к тому, что их на Марго одели, потому что у нее не было с собой мобильного телефона", - рассказывает Антон.

Сейчас девочка живет в Киеве с бабушкой. В течение года ее отец написал десятки писем и обращений, чтобы добиться наказания обидчиков девочки: в украинское консульство в Польше, к омбудсменам двух стран, в Украинский дом в Варшаве, президенту Союза украинцев в Польше, в Офис президента Украины в польскую прокуратуру.

Тем не менее мужчине везде отказывали. В конце концов Антону удалось через суд заставить прокуратуру таки взяться за расследование ситуации с его дочерью. И этим он спровоцировал завуалированные угрозы в свой адрес. В то же время польские правоохранители продолжают утверждать, что надевать наручники на 13-летнего ребенка вполне правомерно.

Польская полиция, скриншот: Youtube
Польская полиция, скриншот: Youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мигранты поневоле: куда мечтают уехать жители разных стран инфографика. ТОП 10 стран мира, куда хотят переехать больше всего людей

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, Зеленская рассказала об изменениях на государственном портале "действие": как это будет работать. На государственном портале "действие" появится новый раздел