Украинцам рассказали об основных правилах здорового питания школьника во время карантина.

Читайте Знай в Google News!

Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Мирослава Березовая уверена, что правильно, сбалансировано и вкусно накормить своих школьников под силу каждому. Об этом пишет "Освіторія".

"Есть несколько правил, которые стоит принять во внимание. Первым делом организуйте режим дня. Это очень важно для детей. Особенно, когда речь идет о режиме питания. Детям младшего и среднего школьного возраста лучше принимать пищу 5 раз в день, старшим детям — четыре раза.", - пояснила она. Мирослава Березовая

Правильное питание, фото beautyhack
Правильное питание, фото beautyhack

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

По ее словам, очень важно, чтобы промежутки между едой были чистыми, без перекусов, и длились 2,5–3 часа. Не нужно ребенку давать в это время снеков, бутербродов или конфет. Чипсы, мороженое или печенье тоже не являются здоровым перекусом.

"Каждый прием пищи очень важен для здоровья ребенка. Если пропускать завтрак — это норма в семье, то, к сожалению, риск развития ожирения и сопутствующих заболеваний достаточно высок. Обед не менее важен: он должен быть максимально сытным, а вот ужин легкий и не позже чем за два часа до сна.",- добавила она.

Что должно входить в рацион ребенка в течение дня: ⠀

  • овощи и фрукты — 35-40% всей пищи в сутки. Свежие продукты — это здорово, но замороженные и консервированные фрукты и овощи — также неплохой вариант. Просто выбирайте те, которые не содержат соли, сахара, сиропов или соусов;
  • цілозернові — 30-35 %. Это каши, макароны, хлеб;
  • продукты с высоким содержанием белка — 20-25 %. Это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые;
  • полезные жиры — 5-10 %. Это масла, преимущественно растительные (оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное), орехи (кроме арахиса и кешью), нежареное семян и полезные сладости.

продукты, фото Pxhere
продукты, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.