Вопрос нехватки донорской крови в Украине, к сожалению, стоит очень часто довольно остро. О Большой маленькой помощи от морских пехотинцев в Мариуполе рассказала директор станции переливания крови в городе Алла Пономарева.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в публикации, размещенной на странице гтабу ООС в социальной сети "Фейсбук"

Врач сказала, что “вопрос запасов крови на постоянном контроле, особенно в таких прифронтовых городах, как Мариуполь. Станция переливания крови активно сотрудничает со всеми медицинскими учреждениями, в том числе военными госпиталями. Во время активных боевых действий ранения получают как военные, так и гражданские. Мы должны быть готовы в случае необходимости обеспечить ценным сырьем всех, кто в этом нуждается”.

Кровь / фото: Pixabay
Кровь / фото: Pixabay

Морские пехотинцы не впервые присоединились к сдаче крови и плазмы. Можно сказать, что для них донорство стало традицией. В батальоне около десятка постоянных доноров-волонтеров.
“Украинские военные всегда готовы помочь гражданскому населению, – говорит морпех Павел Сухань. – Всегда готовы откликнуться на различные запросы общества, в том числе и на сдачу крови. А она – нужна всегда”.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вещи погибших на Донбассе львовских героев "оживили" в музее.

Как сообщал Знай.uа, тернополяне, пережившие ужасы АТО, массово возвращаются на фронт.

Также Знай.uа писал, что бойцы ВСУ бросили вызов львовским шеф-поварам.