Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе сеть call-центров, работавших на российские компании, причастные к финансированию террористических организаций “Л/ДНР”. Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Facebook.

Как сообщили в Службе безопасности, киберсцпециалистам удалось выяснить, что организованная схема — дело рук одесских коммерсантов и IT-специалистов. Всего обнаружили пять колл-центров, чья деятельность специализировалась на клиентской поддержке. Услуги предоставлялись российским компаниям.

Правоохранителям удалось віяснить, что эти компании причастны к финансированию террористических организаций “Л/ДНР”.

Силовики провели обыски в помещениях, где располагались колл-центры. В ходе обысков была изъята документация, доказывающая сотрудничество нелегальной структуры с РФ.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

По данному факту возбуждено уголовное производство, ведется проверка возможной причастности организаторов и сотрудников этих колл-центров к содействию деятельности спецслужб агрессора на временно оккупированных территориях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вещи погибших на Донбассе львовских героев "оживили" в музее.

Как сообщал Знай.uа, тернополяне, пережившие ужасы АТО, массово возвращаются на фронт.

Также Знай.uа писал, что бойцы ВСУ бросили вызов львовским шеф-поварам.