В мире спорта назревает небольшой, но довольно интересный скандал: оказывается, лыжники нашли способ улучшить свои результаты в прыжках с трамплина. Ради этого они подкладывают посторонние предметы в трусы.

Читайте Знай в Google News!

Разоблачить оригинальный "допинг" помог тренер сборной Финляндии Петтер Кукконен, о чем сообщает издание КП.

Дело в том, что чем большую парусность имеет лыжник, тем дольше он держится в воздухе и, соответственно, тем лучший результат он покажет. Для того, чтобы спортсмены не злоупотребляли таким лайфхаком, арбитры проводят замеры тела перед соревнованиями.

Прыжки с трамплина, скриншот видео
Прыжки с трамплина, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Измерения параметров проходит в специальные комнаты, где участники соревнований раздеваются до трусов (женщины до топа и трусов). Специальные судьи тщательно измеряют атлетов, особое внимание уделяя длине их рук, а главное ног. Нечистые на руку спортсмены придумали своеобразный "трюк": перед тем, как раздеться перед судьями, они запихивают себе в трусы посторонние предметы, которые визуально увеличивают размер закрытых тканью гениталий. Среди таких предметов отметили полотенца, салфетки, губки для мытья посуды и даже теннисные мячики.

Благодаря измерениям, прыгуны с трамплина получали право использовать костюмы большего размера между ног. Там у них возникал эффект паруса, с помощью которого они могли лететь метров на 10 дальше.

К сожалению, поделать с этим что-либо будет очень сложно: снимать трусы со спортсменов имеют право только врачи, и арбитры бессильны перед этими правилами. Да и с моральной точки зрения идея уполномочить судей проверять гениталии тоже выглядит противоречиво.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное