Начинающие кулинары часто тратят массу времени и сил на приготовление любимых блюд. А вот их старшие коллеги и единомышленники всегда готовы поделиться опытом.

Как много времени вы проводите, выбирая косточки из селедки? Полчаса, час? И все равно ведь не гарантия, что она будет почищена идеально. А вот опытный кулинар Дядя Яша знает, как очистить селедку от всех костей всего одним движением. Достаточно лишь взять рыбу за две части ее хвоста и определенным образом потянуть. Как именно? Смотрите видео и просвещайтесь! Теперь вы можете удивлять гостей своей расторопностью и вкусными блюдами.

Кстати, опытные кулинары очень не советуют покупать уже готовое филе селедки и другой рыбы в магазинах. Во-первых, нет никакой гарантии, что рыба свежая. А после погружения в маринад (между прочим, с кучей консервантов), срок ее хранения может увеличиваться вдвое больше положенного. Поэтому проще и полезнее купить целую селедку и приготовить ее самостоятельно. А как быстро и эффективно очистить ее от костей, вы уже знаете.

Напомним, Знай писал, что сельдь можно засолить в банке с морковью и луком. Этот рецепт пришел из Голландии, где рыбу солили в свежем виде. Рыба приобретает нежный и сладковатый вкус и необычный аромат.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Также Знай сообщал, что океаническая сельдь - это фантастически полезная рыба. Она содержит огромное количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые полезны для вашего здоровья. Эту рыбу нужно правильно выбирать, чтобы получить максимум полезных веществ.

Недавно Знай передавал, что почитстить сельдь очень легко, нужно лишь знать секрет. Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. а дальше нужно следовать инструкции.