Начинающие кулинары часто тратят массу времени и сил на приготовление любимых блюд. А вот их старшие коллеги и единомышленники всегда готовы поделиться опытом.

Как много времени вы проводите, выбирая косточки из селедки? Полчаса, час? И все равно ведь не гарантия, что она будет почищена идеально. А вот опытный кулинар Дядя Яша знает, как очистить селедку от всех костей всего одним движением. Достаточно лишь взять рыбу за две части ее хвоста и определенным образом потянуть. Как именно? Смотрите видео и просвещайтесь! Теперь вы можете удивлять гостей своей расторопностью и вкусными блюдами.

Кстати, опытные кулинары очень не советуют покупать уже готовое филе селедки и другой рыбы в магазинах. Во-первых, нет никакой гарантии, что рыба свежая. А после погружения в маринад (между прочим, с кучей консервантов), срок ее хранения может увеличиваться вдвое больше положенного. Поэтому проще и полезнее купить целую селедку и приготовить ее самостоятельно. А как быстро и эффективно очистить ее от костей, вы уже знаете.

Напомним, Знай писал, что сельдь можно засолить в банке с морковью и луком. Этот рецепт пришел из Голландии, где рыбу солили в свежем виде. Рыба приобретает нежный и сладковатый вкус и необычный аромат.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также Знай сообщал, что океаническая сельдь - это фантастически полезная рыба. Она содержит огромное количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые полезны для вашего здоровья. Эту рыбу нужно правильно выбирать, чтобы получить максимум полезных веществ.

Недавно Знай передавал, что почитстить сельдь очень легко, нужно лишь знать секрет. Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. а дальше нужно следовать инструкции.