Украинский писатель-фантаст Сергей Иванов, работавший под псевдонимом Гарм Видар, скончался в возрасте 66 лет от коронавируса.

Об этом сообщается в материале интернет-энциклопедии игры "S.T.A.L.K.E.R". Он ушел из жизни 25 ноября 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

Какие-либо подробности о случившемся отсутствуют. Также была опубликована фотография временного памятного места в институте кибернетики В. М. Глушкова по случаю смерти сценариста Иванова, который работал там преподавателем.

Мужчина родился в Киеве в 1954 году и отметился любовью к научно-фантастическим книгам и комиксам. Сергей был большим поклонником Бориса Стерна, и учился в Донецком национальном университете на специальности "Прикладная математика".

Популярные статьи сейчас
Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Александр Лукашенко угрозами хочет заставить присоединиться к их с путиным хилому союзу: "Если хотят сохранить суверенитет" В Укргидрометцентре дали прогноз на весь июль: чем погода в 2022 будет отличаться от предыдущих лет Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист"
Показать еще

В Украине и на всем постсоветском пространстве Иванов был важным связующим звеном между советской научной фантастикой и индустрией видеоигр. А в 2002 году он начал сотрудничать с украинской компанией разработчиком компьютерных игр (GSC Game World). Иванова привлекли к написанию сценария игры "S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля".

Будучи писателем, ему принадлежат повести "Как бы сказал мой папа" и "Три круга ненависти", роман "Критическая точка" и другие в жанре фантастики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, из жизни ушел легенда мира моды: cоvid-19 отобрал жизнь у основателя бренда Kenzo

Как сообщал "Знай.uа", ушел из жизни создатель "Смешариков" Анатолий Прохоров: был одним из самых успешных мультипликаторов

Знай.uа писал, в Лондоне внезапно ушел из жизни оскароносный режиссер сэр Алан Уильям Паркер.