Украинской медицине не хватает почти 140 млрд гривен. Именно поэтому Министерство здравоохранения Украины пригрозило массовым оттоком медиков за границу, если предложенный ведомством вариант бюджета проигнорируют.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, которое он озвучил на брифинге.

Так, глава Минздрава Степанов полагает, что заложенную в проекте госбюджета сумму в 159 млрд гривен на медицину абсолютно недостаточной. По его словам, нужно минимум 296 млрд. Министр в очередной раз отметил, что с такой суммой можно развивать сферу здравоохранения, а медикам платить достойные зарплаты.

Популярные статьи сейчас
СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Максим Степанов, фото: Минздрав
Максим Степанов, фото: Минздрав

Он считает, что отечественные доктора хорошо справляются с эпидемией и на них будет большой спрос за границей. Поэтому важно оставить специалистов на родине, мотивируя их достойными зарплатами.

Стоит также напомнить нашим читателям, что введенные в Украине противоэпидемические ограничения, включая карантин выходного дня, принесли первые результаты. Темпы распространения covid-19 замедлились. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в субботу, 5 декабря.

По его словам, хотя власти и не получила максимального результата, однако карантинные ограничения остановили ураганное распространение болезни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Шмыгаль признался, когда украинцам ждать жесткий карантин.

Как сообщал Знай.ua, спасение уже в пути: Степанов назвал сроки получения вакцины от китайского вируса.

Знай.ua писал, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине: "Одна из самых низких".