Во время стрельбы которую открыла российская ФСБ 4 декабря, погиб гражданский, украинец. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Издание пишет, что погибший — житель Сумской области по имени Голубев Евгений Владимирович, 01.03.1993 г.р.).

В правоохранительных органах журналистам сообщили, что убитый имел не самое чистое прошлое — он был фигурантом нескольких уголовных дел, обвинялся в хулиганстве и разбое. Часто ездил в приграничную с Украиной Белгородскую область, где у него были друзья, с которыми он часто устраивал вечеринки с рыбалкой на озерах.

В то же время, правоохранители заявили, что несмотря на бурное прошлое, фактом остается то, что представители российских силовых структур убили гражданское лицо, и не продемонстрировали никаких доказательств его агрессивных действий.

Популярные статьи сейчас
Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что пехотинец Николай по кличке "Студент" – главный сержант взода механизированной бригады. Вместе с побратимами он держит оборону вблизи поселка Пески, недалеко от оккупированного Донецка. Молодой военный рассказал, как оккупанты расстреливают Донецк и позиции украинских военных.

Также Знай писал, что фотография 22-летнего "киборга" облетела чуть ли не все западные СМИ. Никто не знал, что на ней изображен Петр Полицяк, который до последнего оборонял Донецкий аэропорт.

Недавно Знай передавал, что в ночь на 16 ноября солдат 80 ОДШБр Иван Горошко погиб от огнестрельного ранения в голову на Луганщине. Как стало известно позже, его застрелили во время несения службы по охране базового лагеря.