Умер Евгений Шапошников, маршал авиации и последний министр обороны СССР.

Читайте Знай в Google News!

Евгений Шапошников скончался на 79-м году жизни. Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в медицинских кругах, причиной смерти Шапошникова стал коронавирус. Он - последний в истории СССР человек, которому присвоено воинское звание со словом "маршал".

советский маршал Евгений Шапошников, фото из свободных источников
советский маршал Евгений Шапошников, фото из свободных источников

С 1959 года Шапошников служил в ВВС Вооруженных сил СССР летчиком-истребителем, позже командовал звеном в Прикарпатском военном округе и работал на различных руководящих должностях.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.
Показать еще

Шапошников был министром обороны СССР с августа по декабрь 1991 года. На этот пост его назначил президент СССР Михаил Горбачев по предложению Бориса Ельцина. В должности Евгений Шапошников ликвидировал контроль КПСС над армией, а также институт заместителей командиров подразделений по политической части.

В поэтому же в 1991 ему присвоили звание маршала авиации. После развала СССР он стал министром обороны СНГ, но пробыл в должности недолго - ее упразднили.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ушел из жизни известный советский спортсмен Виктор Понедельник

Как сообщал портал Знай.ua, ушел из жизни создатель " Смешариков" Анатолий Прохоров

Также Знай.ua писал, умер украинский писатель-фантаст Сергей Иванов