Первая леди Украины Елена Зеленская сообщила об открытии нового приюта для пострадавших от домашнего насилия в Киевской области.

Читайте Знай в Google News!

"Это сообщение о смелости. Смелость сказать "нет!" домашнему насилию. Насилию, от которого ежегодно страдают сотни тысяч украинцев. Для меня эта тема не является легкой, как, пожалуй, и для каждого из вас. Но она важна. Более того, я считаю своим долгом открыто говорить о ней, тем самым подчеркивая – насилие нельзя замалчивать.", - написала она.

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

Елена Зеленская сообщила, что на этой неделе в Киевской области открылся новый приют для пострадавших от домашнего насилия, построенный за счет областного бюджета. Такие приюты еще называют шелтерами. Первая леди посетила его вместе с представителями и послом фонда ООН в области народонаселения Машей Ефросининой, а также председателем Киевской ОГА Василием Володиным, чтобы воочию увидеть условия проживания.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Шелтер – это место, куда попадают люди, над которыми было совершено насилие. Здесь они получают не просто возможность круглосуточного пребывания (в частности с детьми), но и комплексную помощь, среди прочего, психологическую поддержку от специалистов. Шелтер позволяет в комфортных условиях преодолеть последствия пережитого насилия и увеличивает шансы избежать повторных инцидентов. Всего в Украине таких приютов более 30. Об их местоположении не сообщается широкой общественности. Такая политика конфиденциальности помогает спрятать пострадавшего человека от обидчика.", - пояснила первая леди. Елена Зеленская

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

По словам Зеленской, получить психологическую помощь и попасть в шелтер можно несколькими способами. Первая леди подчеркнула, что каждый человек может обратиться за помощью и быть услышанным. Для этого нужно:

1. Позвонить на правительственную горячую линию по противодействию домашнему насилию за номером 1547. Здесь человеку окажут первую психологическую помощь и проконсультируют относительно дальнейших действий.
2. Обратиться на национальную горячую линию по предупреждению домашнего насилия - 116 123, где вам подскажут, какую помощь вы можете получить в вашем городе и как попасть в ближайший шелтер.
3. Обратиться в полицию по номеру 102.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу