Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поделилась важными новостями. Оказалось, что появился результат в расследовании уголовного производства относительно растраты более 2,5 млрд грн банка "Финансы и Кредит".

Читайте Знай в Google News!

"Олигархи" - это уже не диагноз и не приговор для системы. Прокуроры Офиса Генерального прокурора на данный момент систематизируют и анализируют полученную информацию о таком вмешательстве в работу органов правопорядка и национальных судов. Если эти данные найдут свое объективное подтверждение и в уголовно-процессуальном аспекте, прокуроры немедленно внесут соответствующие сведения в ЕРДР в отношении указанных лиц, которые отстаивали интересы подозреваемых по этому делу", - говорит она.

Ирина Венедиктова, скриншот: YouTube
Ирина Венедиктова, скриншот: YouTube

Венедиктова рассказала, что накануне Офис Генпрокурора передал в АРМА арестованное жилье в производстве о растрате более 2,5 млрд грн банка "Финансы и Кредит".

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

"Это активы, которые принадлежали конечном бенефициарному владельцу банка: корпоративные права, денежные средства и 26 объектов недвижимости общей площадью более 22 тыс кв м, в частности, оздоровительные комплексы, гостиницы, жилые и коммерческие помещения, расположенные в центральных частях Киева, Харькова, Полтавы и Кривого Рога. В случае принятия судебного решения об их конфискации, активы и накопленные из соответствующей суммы проценты будут перечислены в государственный бюджет", - пишет прокурор.

Венедиктова высказала отдельную благодарность всему руководству Агентству по поиску и менеджменту активов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, национальный Корпус протестовал под Офисом Президента, Ермака и Венедиктову убрать с должностей.

Как сообщал Знай.ua, муж генпрокурорши Венедиктовой уволился из полиции и хорошо заработал, схема на 750 тыс грн.

Также Знай.ua писал, что Венедиктова "забыла" о миллионной взятке "слуги" Халимона.