Пандемия коронавируса стала реальностью нашей жизни на протяжении последнего года. Врач-анастезиолог и реаниматолог из Израиля Борис Бриль рассказал, как долго и близко нужно контактировать с больным, чтобы заразиться, передает Clutch.

Читайте Знай в Google News!

"Нет 100% гарантии на заражение коронавирусом, как нет и 100% гарантии на выздоровление. Достаточным условием является активная фаза и наличие довольно большого количества вируса. К примеру, в больницах", - утверждает врач.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

Высокие шансы заражения есть у врача, если он проводит процедуры на зубах или интубирует без специальной маски и защитных очков. Намного уменьшается риск при общении на расстоянии 2 метров.

Популярные статьи сейчас
В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Если говорить, к примеру, о лифте, то там риск заболеть коронавирусом увеличивается в 26 раз", - сообщил Борис Бриль.

Также он отметил, что исследования в CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США - прим.ред) показали, что 75% добровольцев эксперимента, которые заразились коронавирусом, но постоянно носили маски, болели в более легкой форме, чем люди, которые маски не носили.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине.

Как сообщал Знай. ua, потеря обоняния при covid-19, как отличить новую болезнь от ОРВИ.

Также Знай. ua писал, Степанов подписал документы на получение вакцины от covid-19.