Казалось бы, декабрьский "VIP-лот" Нацбанка на закупку услуг по ремонту и техобслуживанию "рабочего" транспорта за 1, 7 млн грн трудно было бы переплюнуть. Как бы это абсурдно не выглядело, но подобные предложения продолжают появляться на ProZorro, несмотря на волну пандемии и критическое состояние многих украинских больниц. И, судя по стоимости последних заказов, в тройку "лидеров" по многомиллионным расходам на офисную бумагу, планшеты или ковры, что удачно практикуют Парламент и Кабмин, присоединилось ГУ Нацполиции в Донецкой области. Лишь часть декабрьских "лотов", заказчиком которых стало именно это Управление, составляет почти 2 млн грн. Подробности узнавали Знай.uа.

Полиция, фото - Нацполиция
Полиция, фото - Нацполиция

"Автомобильные лоты", ценой почти в 1 млн

Среди самых свежих "лотов", выставленных Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, немало "автомобильных" предложений.

Одним из таких декабрьских объектов стало топливо в талонах - его заявленная ожидаемая стоимость составила 144 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Данный "лот" предусматривает приобретение 5420 литров бензина А-92 и 1090 литров дизельного топлива.

Конечная сумма была обнародована 7 декабря - запас топлива обошелся в 122 тыс 977 грн.

Вдвое дороже стало предложение ГУ Нацполиции в Донецкий области "видеорегистратор, аудио-накопитель, цифровой диктофон с внешним АКБ, цифровой диктофон" - ее ожидаемая стоимость достигла 279 тыс грн.

Кстати, после проведения торгов сумма практически не изменилась и составила 278 тыс 970 грн.

По проекту договора, который фактически дублирует "шаблонный" образец к остальным договорам, хорошо видно, что финансирование закупок происходит ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА.

Согласно результатам торгов, завершившихся несколько дней назад, почти в 200 тыс грн обойдутся услуги по ремонту и техобслуживанию служебного транспорта ГУНП в Донецкой области.

Перечень услуг, идущих в данном “пакете”, состоит из десятков позиций: от шлифовки коленчатого вала и промывка топливных форсунок до замены водяного насоса и впускных клапанов.

Ремонт авто - фото urban.kh.ua
Ремонт авто - фото urban.kh.ua

Практически столько же средств предполагалось на закупку стеклоомывателя, но в ходе аукциона цену удалось сбить до 138 тыс 993 грн, что, кстати, тоже немало.

Полмиллиона - на двери, трубы и ПО

Одним из самых дорогих последних "лотов" стало также программное обеспечение на персональные компьютеры в количестве 37 штук. На его приобретение предполагалась почти четверть миллиона.

В результате, конечная стоимость по составила 203 тыс грн.

Практически столько же должно пойти и на профильные трубы - ожидаемая стоимость “лота” равна 247 тыс 673 грн.

Еще более 60 тыс грн “завесили” 8 противопожарных дверей - об этом свидетельствует документация, обнародованная 7 декабря.

Канцелярия и принтеры - еще более 600 тысяч

Как сообщал Знай.uа на канцелярские “пакеты” профильное Управление Верховной Рады тратит несколько сотен тысяч гривен, то ГУ Нацполиции в Донецкий области оказалось не намного скромнее.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

А размах в закупке офисной бумаги - вообще, равен Кабминовскому.

Стоит отметить, что, как это не странно, но сумма, указанная в разделе "ожидаемая стоимость" в точности совпадает с конечной. Название победителя тендера было обнародовано 8 декабря.

Набор же из скрепок, корректоров, клейкой бумаги, карандашей и ручек обошелся в почти 50 тыс грн. И это - не учитывая НДС.

Еще почти 70 тыс грн пойдет на приобретение 1 планшета, плоттера и струйного принтера. Подача предложений в обоих этих аукционах длится по сегодняшний день - до 9 декабря.

А несколькими днями ранее состоялись еще одни торги - за закупку 15 лазерных принтеров, ожидаемая стоимость которых составила более 102, 8 тыс грн.

При этом, более дешевые предложения были в финале отклонены - конечная стоимость составила 100 908 грн.

О дальнейших госзакупках и развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что на обновление центра "Конча – Заспа" спустят 740 млн: тендер вызвал массу подозрений - "проколы" заметили и за рубежом.

Раньше Знай.uа писал о виртуальных активах и списках для прогульщиков – что утвердил Парламент после "ковид-карантина".