Украинская образовательная инфраструктура уже давно устарела. Многие школы уже давным-давно нуждаются в ремонте.

Один из наиболее проблемных аспектов для деревенских школ – туалеты. Даже в некоторых городских школах эта проблема актуальна. В Ровенской области проблема со строительством туалетов даже привела к скандалу.


Активисты Ровенской области были вынуждены обратиться в областной совет и областную администрацию. Заявление опубликовала Facebook-блогер Олена Корень.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

По ее словам, в ровенских школах сохраняется проблема обустройства туалетов для учеников и персонала, хотя деньги на это ранее были выделены.
В письме активисты апеллируют к государственной программе “Гідність дитини”, которая была внедрена в 2019 году.

Ровенская область получила 44.8 млн гривен. Но денежные средства до сих пор не были использованы по назначению. Из-за этого дети и персонал школ до сих пор должны пользоваться старыми, уличными туалетами, даже в суровые, зимние морозы.

Напомним, Знай писал, что в сети показали, как люди живут в высокогорном селе на Прикарпатье. Без магазинов, школ и Фапов живут люди в селе Соколовиця Надвирнянского района, что на Прикарпатье. Это высокогорное село сейчас насчитывает примерно 50 человек. Соколовиця расположена в восьми километрах от соседнего села Пасечная. Ехать сюда нужно узкой горной дорогой лесом. При въезде в село-старые полуразрушенные деревянные дома. Всего в селе 17 домов, из которых только 11 заселены. Остальные разрушаются и пустуют.

Также Знай сообщал, что дорога в Запорожье снова нуждается в ремонте. Не прошло и месяца. "Большое строительство" Зеленского было только в телевизоре, а на деле оказалось большим отмыванием денег. Месяц назад закончился ремонт дороги под Запорожьем, а уже сегодня на ней образовались трещины, и асфальтовые «волны». Вероятность того, что это покрытие дотянет до весны - минимальное.