Беларусь закрывает наземную границу на выезд.

Читайте Знай в Google News!

В Беларуси запретили выезд из страны через наземные пункты пропуска. Об этом говорится в обнародованном постановлении Совета Министров от 7 декабря 2020 года.

Как отмечается в документе, введение такого запрета сделано для предотвращения распространения коронавируса в стране. Запрет вступает в силу через 10 дней.

"Временно остановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь", - сказано в постановлении.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 150 гривен - это не издевательство: как в Украине пенсионеры могут получить новую надбавку Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Введенные ограничения будут действовать на автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси.

на границе Беларуси, фото из свободных источников
на границе Беларуси, фото из свободных источников

Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, на людей, которые в командировке и некоторые другие категории.

В то же время иностранцам, прибывающим в Беларусь, необходимо будет иметь при себе справку с отрицательным результатом на covid-19. ПЦР-тест должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения границы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бывшие беркутовцы, которые "отличились" кровавым разгоном студентов на Майдане, защищают трон Лукашенко от митингующих белорусов

Как сообщал портал Знай.ua, Лукашенко объявил Беларусь ядерной державой

Также Знай.ua писал, тайная инаугурация Лукашенко вывела на улицы всю Беларусь