Стало известно, что 67 новоизбранным депутатам удалось попасть в местные советы несмотря на то, что они получили ноль голосов в округах.
Подобное возможно из-за того, что депутаты также баллотировались в списках проходных партий. Об этом сообщает движение "Чесно".
Читайте Знай в Google News!

Каждый второй "нулевой" депутат, по подсчетам, является представителем "Оппозиционной платформы - За жизнь". Большинство таких попали в местные органы власти в Донецкой и Луганской областях. На Луганщине в Северодонецкую районную раду прошли 20 "нулевых" депутатов из 54 депутатов райсовета. ОПЗЖ набрала 44% голосов и сумела провести 24 депутата в раду, из которых 13 — получили ноль голосов на округе. "Наш край" получил 39% поддержку и возможность провести 21 депутата в раду. Из них пятеро "нулевых".

Второе место по количеству "нулевых" депутатов занимает Новогродовский городской совет в Донецкой области, где 15 из 26 депутатов не поддержал ни один из избирателей. Пятеро из них представители ОПЗЖ, трое — "Партии защитников Отечество", по двое — от "Опоблока" и "Слуги народа", и по одному — от "Нашего края" и "Украинской стратегии Гройсмана".

Третье место занимает Щастинский райсовет на Луганщине с девятью из 38 депутатов с нулями, на четвертом — Волновахский районный совет Донецкой области с семерыми "нулевыми" депутатами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье депутатов заставили присягать на верность Венгрии: "Чей гимн поете?"

Как сообщал "Знай.uа", 2020 никак не закончится: Адольф Гитлер победил на выборах в Африке

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Знай.uа писал, проигравший Кличко Притула показал выборы одним видео: "Все махали кулаками"