В Украине в 2021 году ощутимо подорожает жилье и стоимость строительных материалов. В следующем году цены на строительные материалы могут вырасти на 17%.

Читайте Знай в Google News!

О вероятном росте стоимости жилья в Украине сообщает "Урядовий кур'єр". Отмечается, что цены на строительные материалы могут вырасти на 17%. Причиной является намерение производителей заложить в цену готовых стройматериалов курс 30-31 гривну за доллар.

Новостройка
Новостройка

"Жилье в 2021 году подорожает. Эксперты считают, что в следующем году стоимость жилья может вырасти, а именно в «комфорт» и «бизнес» сегментах. Основной причиной является подорожание строительных материалов, поскольку уже сейчас застройщики задумаются над тем, чтобы заложить в цену готовых материалов курс 30-31 гривен за доллар.",- говорится в сообщении. Правительственный курьер

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Однако, отмечается, что стоимость жилья при этом вырастет не во всех сегментах рынка. По словам эксперта рынка Ангелины Деревлевой, скорее всего цены на жилье вырастут в "комфорт" и "бизнес" сегментах. "Эконом-класс" по мнению специалиста наоборот может быть дешевле, чем в 2020 году на 3-5% в долларовом эквиваленте.

Скриншот: facebook.com/ukurier.gov.ua
Скриншот: facebook.com/ukurier.gov.ua

В зависимости от того, какие строительные материалы используются при возведении жилищ – отечественные или импортные – разница в себестоимости жилья может составлять 25%, уверены эксперты. По их мнению, в тренде будут жилые комплексы, которые являются многофункциональными и имеют очень высокий уровень комфортности и безопасности.

Речь идет о малоэтажных массивах в пригородных зонах крупных городов, и, как уверены аналитики, их количество при условии стабильности в Украине, в 2021 году может вырасти вдвое по сравнению с 2020 годом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу