Известный украинский врач-педиатр и видеоблоггер Евгений Комаровский поднял тему детских ходунков: хотя они довольно популярны в Украине, их использование является спорным и даже опасным для малышей.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в публикации доктора Комаровского в социальные сети "Инстаграм".

Ходунки должны помогать детям легче ходить в течение первого и второго лет жизни, но также они могут нести опасность. В некоторых странах они даже запрещены для изготовления и продажи. Особенно возрастает из-за их использования риск травм, в том числе и серьезных.

детские ходунки
детские ходунки

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Так, дети в ходунках часто развивают скорость больше той, с которой они могут справиться. Также малыш получает более легкий доступ к опасным предметам-например, чашка с горячим напитком.

Другой проблемой является то, что дети в ходунках намного меньше ползают. По мнению многих специалистов, ползание — очень важный этап в развитии опорно-двигательной системы, и дополнительные технические средства могут помешать естественному росту малыша.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский назвал единственное спасение от Covid-19: как не заболеть. Евгений Комаровский объяснил, как можно спастись от коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.иа", Комаровский рассказал все об анемии: чем поднимать низкий гемоглобин.

Также "Знай.иа" писал, что доктор Комаровский назвал 11 способов приучить ребенка к физической активности