Военный атташе из отдела обороны Посольства Великобритании почтил память воина-британце, который погиб в Первую мировую войну и был похоронен на территории Украины.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает дипломатическое представительство страны на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Первая мировая война, как и другие трагедии XX и XXI века, оставила глубокий след на украинской земле. Здесь гибли люди всех национальностей, и во множестве населенных пунктов остались могилы воинов разных государств. В некоторых странах, в частности в Великобритании, Первая мировая занимает особое место в исторической памяти, поэтому и не удивительно, что памяти бойцов уделяется особое внимание.

Фото Facebook
Фото Facebook

Популярные статьи сейчас
Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"В конце 2020 года военный атташе из отдела обороны Посольства Великобритании в Украине почтил память лейтенанта Виктора Лоуренса Эдвардса, похоронен на католическом кладбище в Хмельницком.

Лейтенант Эдвардс служил в рядах добровольческого резервного подразделения дивизии бронетехники Королевских ВМС.

Согласно записям Имперского военного музея, подразделения дивизии принимали участие в боях по всей Восточной Европе, на Кавказе, в Румынии и Галиции между 1916 и 1917 годами.

Лейтенант Эдвардс был одним из более 500 военных на 45 единицах бронированной техники, которых отправили на Восточный фронт.

Он погиб в Хмельницком (тогда Проскурове) 21 августа 1917 года во время отступления.

Ему было 37 лет.

Могила лейтенанта Эдвардса является одним из двух захоронений воинов Содружества, за которыми следит отдел обороны Посольства в Украине", — сообщают в посольстве Великобритании в Киеве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Заброшенная могила космонавта Каденюка разозлила украинцев - "Заброшенное забытое".

Как сообщал портал Знай.uа, На Львовщине почтили память погибшего в АТО Героя - "шесть лет тебя нет с нами".

Также Знай.uа писал, Франковчанин упорядочил могилу Коновальца в Нидерландах: "Спи спокойно, герой УНР".