Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что к 2030 году страна должна сократить почти на 40% выбросы парниковых газов.

А именно - долгосрочной целью государства является достижение углеродной нейтральности, также правительство работает над заменой ископаемых видов топлива, таких как уголь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Владимир Зеленский заявил в ходе онлайн-выступления на Международном саммите климатических амбиций (Climate Ambition Summit).

В Офисе президента отметили, что мероприятие, в котором участвовали более 70 глав государств, "имеет значительный политический вес для ведущих международных партнеров", в частности Великобритании и Франции.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Лидеры стран записали видеосообщения, посвященные "новым и амбициозным" обязательствам по Парижскому климатическому соглашению.

Президент Зеленский рассказал, что в 2020 году Украина особенно сильно ощутила на себе негативное влияние от изменения климата. Глава государства напомнил, что в ряде регионов наблюдалась длительная засуха, которая уничтожила урожай, на востоке страны произошли масштабные лесные пожары, а на западе - разрушительные паводки.

"Каждый житель планеты уже испытывает дыхание глобального потепления и несет потери из-за пассивного отношения к климатической политике", - подчеркнул глава государства.

Также Зеленский добавил, что Украина последовательно придерживается взятых на себя обязательств по эффективной имплементации Целей устойчивого развития-2030, а также международных климатических соглашений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, у Путина на "слуг" Зеленского наложили санкции: как отреагировали украинские нардепы.

Как сообщал Знай.ua, в "Слуге народа" призвали власти выделить в Бюджете-2021 средства на зеленую энергетику.

Знай.ua писал, новый глава Закарпатской ОГА показался на люди "голышом" – и это в разгар карантина.