Подворачивать джинсы даже зимой — подростковая мода, которая может быть по-настоящему опасна для здоровья. Было бы полбеды, если бы голые щиколотки просто смотрелись нелепо и были предметом насмешек в соцсетях. Но нет, такая привычка может стоить самого дорогого — здоровья.

Медики строго предупредили родителей подростков, чтобы те пресекали желание носить подвороты у детей. Пояснение появилось на странице Хмельницкого областного центра общественного здоровья в Facebook.

В посте говорится, что мода на подвороты пришла из европейских стран, где климат мягче и температура воздуха редко опускается ниже нуля. А в Украине любителей подворотов зимой ждет целый набор “радостей”...

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

“ Те, кто сломя голову бежит за модой, забывают об угрозах. А это: * обморожение оголенного участка кожи, а от этого-боль, отек, покалывание и даже риск инфицирования пораженного участка; * влияние холода на сосуды вызывает их спазм, в дальнейшем-нарушение кровообращения и лимфообращения в ногах; • холодовую поражения голеностопного сустава вызывает нарушение функций сустава, а в дальнейшем возникают дегенеративные изменения (артроз, артрит и другие ревматологические болезни); • общее переохлаждение организма, что приводит к снижению иммунитета и сопротивляемости организма к различным вирусным и бактериальным инфекциям; * повышенный риск обострения уже существующих хронических заболеваний-урологических (цистит, простатит), гинекологических (аднексит), ревматологических и других. Поэтому стоит определиться с приоритетами: мода или здоровье?”, — справедливо говорится в посте.

Напомним, что в Днепре медики спасли жизнь 16-летнего Егора, которого 20 сентября сбили на пешеходном переходе.

Как сообщал портал Знай.ua,в Днепре нашли мужчину, которого недавно разыскивали по всему городу. К сожалению, он оказался мертв.

Также Знай.ua писал, что неравнодушный днепрянин пожертвовал 10 тысяч гривен в областную детскую больницу.