Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал рекомендации украинцам, которые переболели коронавирусной инфекцией и ответил на важный вопрос.

Читайте Знай в Google News!

К доктору обратилась женщина, которая рассказала, что тяжело переболела коронавирусом, с высокой температурой, болью в суставах, слабостью и кашлем.

"И теперь смотрю на ребенка — дочери 10 лет — и не могу понять: то ли она не заразилась от меня, то ли просто болеет без симптомов… Пороть горячку попусту не хочется, но и как-то все же нужно понять, переболела она или нет. Могут ли настолько по-разному болеть взрослые и дети, близкие родственники?", - пишет испуганная женщина.

Она пояснила, что с дочкой гриппом они болеют практически одинаково. Доктор дал ответ на вопрос, которым задались многие украинцы.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"С ковидом все сложнее и проще одновременно: чем человек младше, тем больше у него шансов на легкую форму болезни. Так что ваша дочь вполне может перенести болезнь практически без симптомов. Если хотите удостовериться, переболела ли она, то для детей применяются те же тесты, что и для взрослых", - ответил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский пояснил, чем опасна потеря обоняния при Covid-19.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский рассказал о неожиданной опасности для малышей, грозит серьезными травмами.

Также Знай.ua писал, что Комаровский придумал, как сплотить семью перед Новым годом за 10 шагов.